Deutsch | English

Edel Inclusions

Inclusions

Die Innovation aus dem Hause Edel: „Inclusions“ sind Bonbons mit gefriergetrockneten Einschlüssen in der Lutschmasse. Die beiden ersten Sorten sind Inclusions Himbeere und Inclusions Ingwer-Zitrone.

Das Besondere an den Bonbons ist: Der Genuss wird natürlicher und direkter. Im Mund kommen die gefriergetrockneten Einschlüsse mit Feuchtigkeit in Verbindung und erhalten dadurch wieder ihren ursprünglichen Charakter. Das ermöglicht ein Lutscherlebnis „live und in 3D“.

Für die Inclusions Himbeere werden gefriergetrocknete Himbeer-Stückchen verwendet, bei den Inclusions Ingwer-Zitrone kommen gefriergetrocknete Ingwer-Stücke sowie echtes Zitronenöl zum Einsatz.

Nach der guten Resonanz auf die neuen Produkte während und nach der ISM hat Edel jetzt eine Erweiterung der neuen Produktlinie in Angriff genommen. In einer ersten Versuchsreihe wurden Inclusions Erdbeere, Inclusions Heidelbeere und Inclusions Grüne Minze ins Leben gerufen. In den ersten beiden Sorten sind gefriergetrocknete Fruchtstücke enthalten. Dass das Konzept auch mit gefriergetrockneten Blättern oder Kräutern funktioniert, beweist die Sorte Inclusions Grüne Minze.

Beim Gefriertrocknen wird den Lebensmitteln fast das gesamte Wasser entzogen. Der große Vorteil ist, dass die Trocknung sehr schonend ist und die Struktur sowie Vitamine weitestgehend erhalten bleiben. Kommen die „Inclusions“ dann im Mund wieder mit Flüssigkeit in Kontakt entsteht ein echtes Fruchtgefühl. Ein weiterer Vorteil besteht in der langen Haltbarkeit. Die Kombination von gefriergetrockneten Grundprodukten und Bonbons ist eine Weltneuheit und entspricht dem Trend zu qualitativ hochwertigen und authentischen Zutaten. Die Eduard Edel GmbH sieht sich in diesem Bereich als Vorreiter und kann sich einen weiteren Ausbau der Inclusions-Linie vorstellen.